Para preparar la masa:
-> 250 gr. de agua
-> 100 gr. mantequilla
-> 160 gr. de harina
-> 4 huevos
-> 1/2 cucharada de sal y 1 pizca de azucar
Para preparar la crema:
-> 100 gr. de azucar
-> 500 ml. de leche
-> 2 huevos
-> 50 gr. de ron
-> 3 cucharas con colmo de maizena (50 gr.)
Para preparar la masa se ponen en una hoya mediana el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empieza a hervir se hecha la harina de golpe y apagais el fuego. Hay que remover energicamente hasta formar una bola y la masa se despega de los bordes de la hoya. No se puede usar batidor ,ya que es una masa bastante dura.
Se deja la masa reposar hasta que este templadita y echamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Llenamos una manga pastelera con la masa y echamos montoncitos(o cualquier forma deseada) sobre una bandeja engrasada(o papel para hornear). El horno tiene que estar precalentado a 180º.
Para preparar la crema yo echo todos los ingredientes en un recipiente donde la voy a cocer y bato con la batidora hasta que este todo bien mezclado. Pongo el fuego a media fuerza y no dejo de batir a media velocidad hasta que la crema este lista. Relleno las lionesas con una manga pastelera y para decorar uso glasé de chocolate.
1 comentarios:
Quiero darte las gracias por publicar esta receta.Yo tambien soy de bulgaria y andaba buscando esta receta desde hace mucho tiempo y no daba con ella.
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