28 abril 2009

Lionesas con crema pastelera


La receta es para 14 lionesas pero yo las hago de unos 10 cm de largo. Si se hacen bolitas como para profiteroles salen un monton.
Para preparar la masa:
-> 250 gr. de agua
-> 100 gr. mantequilla
-> 160 gr. de harina
-> 4 huevos
-> 1/2 cucharada de sal y 1 pizca de azucar
Para preparar la crema:
-> 100 gr. de azucar
-> 500 ml. de leche
-> 2 huevos
-> 50 gr. de ron
-> 3 cucharas con colmo de maizena (50 gr.)
Para preparar la masa se ponen en una hoya mediana el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empieza a hervir se hecha la harina de golpe y apagais el fuego. Hay que remover energicamente hasta formar una bola y la masa se despega de los bordes de la hoya. No se puede usar batidor ,ya que es una masa bastante dura.
Se deja la masa reposar hasta que este templadita y echamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Llenamos una manga pastelera con la masa y echamos montoncitos(o cualquier forma deseada) sobre una bandeja engrasada(o papel para hornear). El horno tiene que estar precalentado a 180º.
Para preparar la crema yo echo todos los ingredientes en un recipiente donde la voy a cocer y bato con la batidora hasta que este todo bien mezclado. Pongo el fuego a media fuerza y no dejo de batir a media velocidad hasta que la crema este lista. Relleno las lionesas con una manga pastelera y para decorar uso glasé de chocolate.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Quiero darte las gracias por publicar esta receta.Yo tambien soy de bulgaria y andaba buscando esta receta desde hace mucho tiempo y no daba con ella.

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